РАЗРЫВ
Рассказ, основанный на реальных событиях

Я писала тебе стихи и боготворила тебя. Волшебство наших встреч поражало меня, каждое мгновение, проведенное с тобой, было наполнено светом и теплом, словно мы были частью чего-то большего, чем просто два человека. Даже мысли о тебе формировались по-особенному: они рождались яркими и живыми, наполняя меня ароматами свеженарисованных картин. Запах роз, горячего степного ветра, дышащего медом, полынью, васильками и маками, а также далёких, неведомых и прекрасных трав наполнял мои легкие, когда я думала о тебе.
-----
————————

Но в наш мир ворвалась война, установив свои жестокие порядки в душах людей. Она пришла, как зловещая тень, закрывшая свет, и с ней пришли страх и разочарование. В тот день, когда ты, пряча глаза, спросил меня: «Ты со мной?» — я ощутила, как холодок пробежал по спине, словно предвестие беды. «Да хоть на край света!» — восторженно ответила я, но в моем сердце уже зреет тревога, как буря, готовая разразиться. Иголки непонятного страха впивались в мою душу, как шипы розы, которую я так любила.

Что-то внутри меня словно раскололось на части. Был ли виной твой убегающий взгляд или это поднималось из глубин моего подсознания? Я позвала тебя по имени, стремясь заглянуть в твои глаза. Ты, с трудом, как будто делая выбор или собирая себя в одно целое, поднял на меня свой взгляд. Он был неожиданно чужим и расколотым. Твое тело, черты лица вроде те же, но где-то внутри, там, где я еще не проникала своей любовью и пониманием, материализовывался призрачный образ, усиливающий мою тревожность.

И в этот момент я поняла… ты с ними. А значит, уже не со мной. В тот миг прогремел взрыв, и завыла, оголтелым псом, мина. Затем до самого неба вспыхнул адовый костер, кроваво-черный и пронизывающий реальность. Запах горького дыма окутал нас, как зловещая вуаль, скрывающая истину.
Я почувствовала, как что-то выдернуло мою душу, разрывая сознание… а может, и твою…
----
Я увидела, как твой дьявольский взгляд вспыхнул, радующийся всему происходящему.
Ты не мог скрыть, глубокого удовлетворения от того, как разрушался  город, в котором ты родился, ходил в школу. Город в котором, вскормила тебя своей грудью ,твоя мать,- : улицы, по которым мы ходили взявшись за руки и просто захлебывались от счастья: Что мы нашли друг друга, что вместе….
От полноты чувств ты брал меня на руки и кружил….кружил… Ты ничуть не смущаясь, кричал- я люблю тебя! Ты навсегда  мря! – Твоя!. Прозрачным эхом отзывалась я… Но это была уже сгоревшая в наших глазах, реальность.
---------
А теперь. смотрела на тебя во все глаза, впитывая в себя эту твою страшную метаморфозу. Я вдруг почувствовала то, что не должна была видеть, понимать все это в тебе. Но сейчас обнаружила это в тебе. А может, оно обнаружило меня саму… вот такую. И ему это не понравилось. И очень. В какой-то миг оно пронзило меня, вырвавшись из твоих глаз, беззвучным выстрелом удивления, отрицания, недоумения и чего-то еще, мне не знакомого, но уже поставившего меня на особую грань разорванной судьбы. И ее уже не склеить 
————————
Что это было? Как это описать? Как осознать? Я чувствовала — нет, я видела, как мир вокруг меня рушится, как я стояла на краю пропасти, и под ногами у меня не было ничего, кроме бездонной пустоты.

«Нет!» — воскликнула я. «Я остаюсь. Здесь, в Луганске». Я не могла поверить, что это происходит с нами. Как ты мог так измениться? Как мог стать частью этого хаоса, который поглощал нас?

«Как ты не понимаешь?» — произнес ты, и в твоем голосе звучала растерянность. Я видела, как ты пытался найти слова, но понимала, что это может звучать как оправдание.

«Не понимаю! Не слышу! Не знаю!» — мой крик заглушил боль моего раненного сердца. И ты ушел.

В тот момент я ощутила, как что-то внутри меня сломалось. Это было не просто расставание — это был разрыв, который расколол мою душу на части. Я осталась одна, окруженная оглушающей тишиной. Война забрала у меня не только тебя, но и часть меня самой. Я чувствовала, как мир вокруг меня меняется, как некоторые люди становятся чужими, как улицы, которые когда-то были знакомыми, теперь казались враждебными.
=======
Я бродила по городу, который когда-то был полон жизни, но теперь напоминал призрак. Разрушенные здания, пустые улицы, и в воздухе витал запах дыма и страха. Я видела, как люди теряли надежду, как их глаза становились пустыми, как будто они уже не жили, а просто существовали. Этот раскол проникает в каждую клеточку моего существа, разрывая связи, которые когда-то были крепкими.

Я пыталась найти утешение в стихах, которые раньше писала тебе, но слова больше не звучали так, как прежде. Они стали чуждыми и тяжелыми, как камни, и я не могла их поднять. Я искала в них смысл, но находила лишь пустоту и трещины. Война забрала у меня не только тебя, но и мою способность любить, мечтать, надеяться.
____
Каждый день я просыпалась с мыслью о том, что ты больше не со мной. Я пыталась понять, как это произошло, как мы оказались по разные стороны этой проклятой войны. Слово «враги» вызывало у меня дрожь. Я искала ответы, но они ускользали от меня, как тени в темноте. Я чувствовала, как этот раскол проникает в мою душу, разрывая её на части.
Я не могла позволить войне забрать у меня всё. Я должна была найти в себе силы, чтобы продолжать жить, чтобы не забыть, кто я есть. Мне нужно было научиться жить с этой утратой, с пустотой, которая заполнила мою жизнь. Я должна была принять, что ты стал частью врага, частью того, что разрушает всё, что я любила.
Я снова начала писать. Слова, которые раньше были полны любви, теперь стали моим способом борьбы, моим оружием. Я писала о боли, о потере, о надежде, но без тебя. Я описывала, как война разрывает жизни, как она уничтожает мечты и превращает людей в тени самих себя. Я писала о том, как важно помнить, что даже в самые тёмные времена можно найти свет, но этот свет больше не был связан с тобой.
Я буду продолжать писать, продолжать жить, продолжать бороться. И, возможно, однажды я смогу найти мир в своём сердце, даже если ты больше не будешь рядом. Но теперь я знаю, что ты стал чужим, и эта правда будет со мной навсегда.

Не возвращайся. Тебя больше нет.